pain_normand2

Mettre les ingrédients cités ci-dessous dans votre MAP et lancer la position PATE (durée 1H30) :

- 300 ml d'eau + 20 g de levure fraîche puis laisser 10 minutes pour que cela se dissout + 7 c à s de miel + 3 c à s de lait + 600 g T55 

  Mettre 2 c à c de sel 1 mn après le démarrage du programme.

ajouter 80 g de pommes fraîches coupées en petits dés (si besoin un peu de farine)

Huiler la plaque. Sortir la pâte et la façonner en boule ou en pain long puis repos sous torchon humide pdt 30 mn

Faire des entailles profondes sur les pains et l'humidifier avec du lait

jeter un verre d'eau dans le four chaud à 200° c. 

 

- Mettre le pain et cuisson pendant 30 mn à 200°c

- Baisser le four à 140° c et y jeter de nouveau un verre d'eau dans le lèche-frites. Cuisson pendant 10 mn 

  (vérifier la couleur du pain)

Laisser le pain refroidir sur une grille froide pour que l'eau s'évapore donc croûte croustillante