kanelbular

KANELBULLAR SUEDOIS 

1 / Préparer dans un pot de yaourt en verre ½ sachet de levure avec un peu d'eau légèrement chaude pdt 15 minutes.

2 / Mettre dans la MAP : 250 ml de lait + 1 œuf ( mélanger l'œuf légèrement avec le fouet) + 100 g beurre fondu + la préparation levure + 300 g T55 + 60 g sucre + 200g T55 + 1 c à c sel puis position pâte.

3 / A l'issue, étaler la pâte sur un grand silicone fariné et faire un grand rectange de 50x30 cm (pâte pas trop fine : moins que pizza)

et badigeonner de beurre fondu (50g). Faire le mélange (40g sucre + 2 c à c canelle) et l'étaler sur la pâte.

4 / Rouler la pâte pour en faire un saucisson et la découper en / \ / \ et laisser reposer sous torchon 1h30.

5 / Cuisson à 180°c (TH6) A TESTER pendant 15 à 20 minutes puis, les sortir et laisser refroidir.

Conservation : 3 jours dans la boite à pain ou à congeler (max 3 mois).