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5 septembre 2013

Pain PITA Libanais

Pour 10 painspain pita

Mettez dans la machine à pain 300 ml d'eau, 3 c à s d'huile d'olive, 1,5 c a c de miel et 15 g de levure fraîche. Laisser 10 mn pour que la levure se dissout.

Dans un saladier mélanger 500g de farine T55 et 1,5 c à c de sel.

Puis mettre le tout dans la machine à pain et lancer la position pâte (durée environ 1h30). La pâte est légèrement collante.

Ensuite, mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazez la légèrement puis coupez la en 10 morceaux.

Façonnez-les en boule et repos sous torchon à température ambiante pendant 30 minutes.

Pré-chauffer le four à 250° (chaleur H et B avec ou sans chaleur tournante).

2 choix :

A / Etalez chaque boule en galette d'une épaisseur de 2 à 3 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez les sur une plaque de cuisson préalablement huilée. Laissez cuire pendant 5 minutes. Les galettes vont gonfler et seront légèrement colorées.

B / Disposez les boules sur une plaque de cuisson préalablement huilée. Laissez cuire pendant 10 minutes. Les galettes vont gonfler et seront légèrement colorées.

 

Laisser refroidir quelques minutes avant de les servir.

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