Petits pains garnis
Ingrédients pour 10 à 12 parts : (durée 2h00)
- 400g de farine T55 / 240 ml d’eau tiède / 20g de beurre à température ambiante /
2 cuillères à café rases de sel / 1 œuf / 15g de levure fraîche
- Pour la garniture :
- 200g de Cheddar, chèvre ou autre fromage
- 20g d’oignons ciselés, cumin ou autres épices ou épicé (cumin, etc...)
- Olives, lardons, chorizo ...
- Poivre noir, pavot...
A / Mettre dans la map 240ml d eau tiède et 15 g levure fraiche. Attendre 5 mn pour que la levure se dissout.
B / Ensuite mettre 20 g de beurre mou puis 400g T55 et 2 c à c de sel
C / Lancez la position pâte da la MAP pendant 5 minutes afin d'obtenir une boule lisse et légèrement élastique.
D / Repos 15 mn dans la MAP fermée ou dans un récipient couvert d’un linge humide dans un endroit tempéré.
E / Reprenez la boule et étalez-la en forme de rectangle à l’aide d’un rouleau. Saupoudrez sur toute sa surface de votre garniture.
F / Roulez la pâte sur elle-même sans trop serrer et bien coller la jointure.
G / Coupez le boudin obtenu tout les 3 cm et déposez les disques (joint escargot vers le haut) sur votre plaque de cuisson pré-huilée.
H / Laissez reposer sous le linge humide jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (60 à 75 minutes).
I / Badigeonnez les disques avec l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau puis enfournez-les dans votre four préalablement chauffé à 220°C, durant 20 minutes.