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27 mars 2014

Conflict of Heroes (CoH)

Et voici ma dernière folie en tant que wargamer...... la dernière version de Conflict of Heroes.....

 

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2 mars 2014

Boeuf bourguignon

 

BOEUF BOURGUIGNON : 3h30 à 4H00

La recette pour 4 personnes :

  • 1 kg de viande de bœuf (type fondue : cette viande est beaucoup moins grasse que la macreuse, le jumeau, le gîte,

    et le paleron) coupés en cubes grossiers

  • 100g de lardons      

    20140302_115857 (1)

  • 6 carottes

  • 2 oignons

  • 1 gousse d’ail

  • 1 branche de thym

  • 1 feuille de laurier

  • 1 bouteille de vin rouge

  • 1 cuillère à soupe de farine à mélanger dans de l'eau bouillante (½ cruche)

  • 1 pincée de sel

  • Poivre

  • 30g de beurre (pour la viande)

  • 500g de champignons frais

  • 12 petites pommes de terre

  • 1 c à s de concentré de tomates (option)

 

Epluchez les carottes, pommes de terre, les oignons, l'ail.  Couper en rondelles les carottes, tout comme les oignons et l'ail. Nettoyer les champignons. Couper la viande en gros dés.

Faites cuire les pommes de terre.

Faites chauffer la cocotte, faire roussir les lardons. Puis, y ajouter les dés de viande avec les 30g de beurre et faire roussier pendant quelques minutes. Ajouter les oignons et laisser dorer le tout à feu moyen pendant 10 à 15 minutes,

Couvrez de vin rouge , salez et poivrez. Ajouter 1 c à soupe de concentré de tomates (option). Mettre le bouquet garni (thym et laurier) et l'ail coupé en morceau. Délayer la farine dans une ½ cruche d'eau bouillante et le verser dans la cocotte. Mettre les rondelles de carottes, les petites pommes de terre et les champignons.

Mélanger le tout et portez à ébullition. Fermez et faites monter la cocotte en pression et dès sifflement, réduire le feu à doux pendant 3 heures.

Bonne dégustation.

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