PAIN PITA LIBANAIS express
PAIN PITA LIBANAIS express (2 heures)
Ingrédients : 400g de farine blanche + 8 g de levure fraiche + 1 c à c de sel
+ 1 c à s d'huile d'olive et un verre d'eau tiède
- Mettre la levure fraîche dans un verre avec un peu d’eau tiède pendant 10 minutes afin que la levure se dissout.
- Dans le bol d'un robot ménager, mettre 400g de farine + 1 c à c de sel. Mélanger à la main.
Puis y ajouter le mélange levure-eau + 1 c à s d'huile d'olive.
Démarrer le robot ménager et y ajouter un verre d'eau tiède petit à petit afin d'obtenir une boule de pâte lisse et homogène (environ 1 mn)
- Mettre cette boule dans une machine à pain et la pétrir pendant 10 mn afin qu'elle devienne souple.
- Repos sous torchon 1 heure à température ambiante ou suivre la méthode micro-ondes
(faire chauffer un verre d'eau pdt 2 mn, ôter le verre et y placer le saladier sous torchon) pendant 45 mn.
- A l'issue, dégazer un peu la pâte et faire 8 boules. Repos 10 mn sous torchon.
- Préchauffer le four à 240°c (chaleur non tournante. Chaleur haut et bas) en mettant la plaque en métal car celle-ci doit être chaude.
- Etaler les boules très finement avec un rouleau à pâtissier.
- Mettre directement les galettes pendant 6 minutes. Celles-ci doivent gonfler comme un ballon.
Dans le cas contraire, il y a un souci dans la préparation de la pâte ou de la chaleur du four.
- Mettre le pain cuit, dans un sachet plastique pour garder son élasticité.
- Avant de servir, couper la partie supérieur du pain et le garnir de tapenade, oignon, viande hachée, salade verte etc....