750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SURPRISES GUSTATIVES BIO
Newsletter
Publicité
SURPRISES GUSTATIVES BIO
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 6 796
3 juin 2014

Blinis au coeur tendre

Blinis (4h30)

 

20131126_blinis-nature

Ingrédients : pour 2 personnes

75 g de farine + 1 œuf + 5 g de levure fraiche + 100 ml de lait + une pincée de sel + beurre

  

- Faire fondre 5 g de levure fraîche dans 100 ml de lait tiède

- Séparer le jaune et le blanc de l'oeuf. Garder le blanc d'oeuf couvert au frigo.

- Dans un saladier moyen, mettre 75 g de farine et y ajouter une pincée de sel et mélanger.

- Faire un puits et y déposer le jaune d'oeuf. Ajouter petit à petit le mélange lait-levure et mélanger.

- Repos sous torchon entre 3h30 à 4 heures à température ambiante

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement

- Cuire chaque blini 5 mn à la poêle beurrée. Le blini doit avoir une taille maxi de 12 cm.

Publicité
Publicité
Publicité