3 juin 2014
Blinis au coeur tendre
Blinis (4h30)
Ingrédients : pour 2 personnes
75 g de farine + 1 œuf + 5 g de levure fraiche + 100 ml de lait + une pincée de sel + beurre
- Faire fondre 5 g de levure fraîche dans 100 ml de lait tiède
- Séparer le jaune et le blanc de l'oeuf. Garder le blanc d'oeuf couvert au frigo.
- Dans un saladier moyen, mettre 75 g de farine et y ajouter une pincée de sel et mélanger.
- Faire un puits et y déposer le jaune d'oeuf. Ajouter petit à petit le mélange lait-levure et mélanger.
- Repos sous torchon entre 3h30 à 4 heures à température ambiante
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement
- Cuire chaque blini 5 mn à la poêle beurrée. Le blini doit avoir une taille maxi de 12 cm.