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4 août 2014

1 BAGUETTE 300g ET 1 PAIN 500g SUR POOLISH (12 heures de repos poolish + levée et cuisson 3h05)

A / Préparation du poolish   

P1130181

 

- Mettre dans un saladier moyen 150g de farine T55 + 150 ml d'eau tiède et 4 gramme de levure fraîche. Mélanger le tout et recouvrir d'un torchon dans une pièce à température ambiante pendant 12 à 16 heures (le mélange doit être liquide).

 A l'issue, le poolish doit buller.

Ensuite, mettre dans la machine à pain 170ml d'eau tiède, 6 gramme de levure fraîche, 350g de farine (avec 1,5 c à c de sel).

Y ajouter le poolish et lancer la position pâte de la machine à pain pendant 10 minutes.

 

1ère levée :

- Laissez la pâte (couvercle fermée) pendant 1 heure avec 1 levée automatique (si la MAP le prévoit)

OU REPOS 30 mn dans la MAP fermée

OU 30 mn dans un saladier filmé et couvert d'un torchon à température ambiante

OU 30 mn faire bouillir un verre d'eau dans le micro-ondes pdt 1 mn environ. Oter le verre et y placer la pâte couverte

dans un saladier couvert que d'un torchon.

 

Dégazez le pâton et repos pendant 15 minutes. Façonnez en baguette (300g) et en pain (500g).

 

Mettre les pains sur une plaque préalablement huilée et recouvrir d'un torchon pendant 45 minutes à température ambiante

Le pâton doit à nouveau doubler de volume.

Préchauffez votre four à 240°C.

Incisez les pâtons, pulvériser un peu d'eau sur les pains. Jeter un verre d'eau dans le four. Enfourner les pains.

Cuisson 25 minutes la baguette et 35 minutes le pain.

Laissez refroidir les pains sur une grille.

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