3 septembre 2014
PATE SABLEE MAP (40') Façon Valérie
La pâte sablée est utilisée pour les fonds de tartes et tartelettes, petits fours, croutes à entremets. Si vous utilisez du lait en lieu et place de l'eau vous obtiendrez une texture plus serrée (pour les petits biscuits par exemple).
Pour faire une tarte :
Mettre dans le mixer, 250 g de farine + 100g de beurre mou + 1 œuf + 100 g de sucre et 1 pincée de sel.
Lancer le mixer en le bougeant afin qu'une boule de pâte se forme (1 à 2 mn). Si la pâte reste émiettée mettez quelques gouttes d'eau.
Aplatissez la boule au rouleau et le mettre dans le plat à tarte rempli d'un papier cuisson OU préalablement huilé et légèrement fariné.
A cuire, 30 minutes à 180°c. Si c'est une tarte aux pommes et que celles-ci ne sont pas légèrement dorées, on peut placer le plat 1.30 mn maxi au gril du four.
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