COURGETTES FARCIES POUR DANOU
Pour 3 personnes :
- 3 courgettes rondes, 1 ail, 1 oignon, 2 œufs, 100g de
gruyère râpé, chapelure, 100 g lardons et 2 tomates
Préparation :
- Laver les courgettes et couper le chapeau.
- Vider et ôter les pépins puis écraser cette chair.
- Faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante les 3 courgettes et les 3 chapeaux
- Pendant ce temps : mIxer l'ail et l'oignon afin d'obtenir une crème. Trancher les tomates.
- Faire cuire les lardons dans une poêle (cuisson 4mn), puis y ajouter les tomates tranchées (cuisson 3 mn).
- Ajouter la chair de courgettes et mélanger.
- Saler et poivrer le tout. Cuisson à feu doux pendant 3 minutes
- Renverser cette préparation dans un grand saladier et y ajouter 2 œufs + gruyère rapé. Mélanger bien le tout.
- Remplir les courgettes avec ce mélange. Mettre un peu de gruyère dessus et de la chapelure et recouvrir la courgette de son chapeau.
- Cuisson au four à 180° pendant 30mn environ