Pour 3 personnes :

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 - 3 courgettes rondes, 1 ail, 1 oignon, 2 œufs, 100g de

gruyère râpé, chapelure, 100 g lardons et 2 tomates

  

Préparation :

 - Laver les courgettes et couper le chapeau.

- Vider et ôter les pépins puis écraser cette chair.

- Faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante les 3 courgettes et les 3 chapeaux

- Pendant ce temps : mIxer l'ail et l'oignon afin d'obtenir une crème. Trancher les tomates.

- Faire cuire les lardons dans une poêle (cuisson 4mn), puis y ajouter les tomates tranchées (cuisson 3 mn).

- Ajouter la chair de courgettes et mélanger.

- Saler et poivrer le tout. Cuisson à feu doux pendant 3 minutes

- Renverser cette préparation dans un grand saladier et y ajouter 2 œufs + gruyère rapé. Mélanger bien le tout.

- Remplir les courgettes avec ce mélange. Mettre un peu de gruyère dessus et de la chapelure et recouvrir la courgette de son chapeau.

- Cuisson au four à 180° pendant 30mn environ