Ingrédients : Farine T55 et sarasin, sucre, œufs, sel, huile arachide, sucre vanillé, sel et lait entier

Pour 20 grandes crêpes

500g de T55, 50g de sarrasin, 300g sucre, 3 œufs entiers, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'huile arachide, 1 sachet de sucre vanillé, entre 1 litre et 1 l 3/4 de lait entier (pour obtenir une pâte onctueuse).

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Dans un grand saladier, mélanger les 2 farines (T55 + sarasin) + 1 pincée de sel + 300g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé.

Dans le grand bol acier du robot ménager, mettre les 3 œufs entiers + 1/2 verre d'huile arachide et mélanger doucement un peu.

Ajouter dans le grand bol acier et en fontaine le mélange du grand saladier (farines/sel/sucre) tout en versant doucement le lait.

La pâte doit être onctueuse. Dans le cas contraire, compenser avec du lait.

Repos 2 à 3 heures au frigo sous un film plastique.