Pour 3 personnes : 3 morceaux de veau avec son os troué à bouillir (cuisson lente), 4 carottes, 1 oignon, 100g de lardons, 1 branche de céleri, 100g de tomacoulis, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 verre d'eau, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 300g de champignons, beurre et huile d'olive.

Epluchez l'oignon et les mettre en lamelle. Peler les carottes et les coupés en rondelles. Couper le céleri

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 en petits cubes.

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Mettre le 1/2 verre de vin blanc et, faire revenir, l'oignon, les carottes et le céleri et les lardons pendant environ 8 minutes. Si cela accroche un peu, allongé avec un peu d'eau.

A la 6ème minute, salez, poivrez et ajouter le tomacoulis, la feuille de laurier et la branche de thym.

Laissez mijoter à couvert (Th4 plaque à induction) pendant environ 3h30. Vérifier toutes les 10 minutes en remuant. Si cela accroche un peu ajouter un peu d'eau et une larme de vin blanc.

Goûtez pour augmenter le temps de cuisson.

A 3h00 de mijotage, mettre les champignons préalablement épluchés et émincés.

 

10 minutes avant la dégustation du plat, faire cuire les pâtes.