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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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16 mai 2016

Osso buco façon Alain

Pour 3 personnes : 3 morceaux de veau avec son os troué à bouillir (cuisson lente), 4 carottes, 1 oignon, 100g de lardons, 1 branche de céleri, 100g de tomacoulis, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 verre d'eau, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 300g de champignons, beurre et huile d'olive.

Epluchez l'oignon et les mettre en lamelle. Peler les carottes et les coupés en rondelles. Couper le céleri

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 en petits cubes.

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Mettre le 1/2 verre de vin blanc et, faire revenir, l'oignon, les carottes et le céleri et les lardons pendant environ 8 minutes. Si cela accroche un peu, allongé avec un peu d'eau.

A la 6ème minute, salez, poivrez et ajouter le tomacoulis, la feuille de laurier et la branche de thym.

Laissez mijoter à couvert (Th4 plaque à induction) pendant environ 3h30. Vérifier toutes les 10 minutes en remuant. Si cela accroche un peu ajouter un peu d'eau et une larme de vin blanc.

Goûtez pour augmenter le temps de cuisson.

A 3h00 de mijotage, mettre les champignons préalablement épluchés et émincés.

 

10 minutes avant la dégustation du plat, faire cuire les pâtes.

 

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15 mai 2016

CREPES BRETONNES SUCREES TRADITIONNELLES

Ingrédients : Farine T55 et sarasin, sucre, œufs, sel, huile arachide, sucre vanillé, sel et lait entier

Pour 20 grandes crêpes

500g de T55, 50g de sarrasin, 300g sucre, 3 œufs entiers, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'huile arachide, 1 sachet de sucre vanillé, entre 1 litre et 1 l 3/4 de lait entier (pour obtenir une pâte onctueuse).

crepes-la-cachina

Dans un grand saladier, mélanger les 2 farines (T55 + sarasin) + 1 pincée de sel + 300g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé.

Dans le grand bol acier du robot ménager, mettre les 3 œufs entiers + 1/2 verre d'huile arachide et mélanger doucement un peu.

Ajouter dans le grand bol acier et en fontaine le mélange du grand saladier (farines/sel/sucre) tout en versant doucement le lait.

La pâte doit être onctueuse. Dans le cas contraire, compenser avec du lait.

Repos 2 à 3 heures au frigo sous un film plastique.

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