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13 septembre 2016

MERINGUE aromatisée

 

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Ingrédients pour une douzaine de meringues :

4 blancs d'oeuf + 1 pincée de sel + 200 g de sucre en poudre

Option arôme : 1 sachet de sucre vanillé OU chocolat en poudre OU 1 cuillère à café d'extrait d'arôme (café etc...).

Option déco : amandes effilées, bonbons m&ms

 

- Sortir les œufs 15 minutes du frigo.

- Casser les œufs et récupérer les 4 blancs d'oeuf dans un bol et y ajouter une pincée de sel

- Battre au robot les blancs en neige. Au bout d'1 mn, y ajouter progressivement le sucre en poudre + option arome.

- Continuez à battre jusqu'à obtenir des blancs fermes.

- Préchauffer le four à 120°

- Préparer sa plaque de cuisson en y mettant du papier sulfurisé cuisson.

- Dès l'obtention de blancs fermes, faire les meringues sur le papier sulfurisé cuisson.

- Mettez le tout au four pendant 1 heure.

- Oter les meringues et les placer sur une grille pour les refroidir (Les meringues seront craquantes avec un coeur moelleux).

- Si vous avez choisi l'option déco, voiler délicatement les meringues.

 

 

 

 

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