MERINGUE aromatisée
Ingrédients pour une douzaine de meringues :
4 blancs d'oeuf + 1 pincée de sel + 200 g de sucre en poudre
Option arôme : 1 sachet de sucre vanillé OU chocolat en poudre OU 1 cuillère à café d'extrait d'arôme (café etc...).
Option déco : amandes effilées, bonbons m&ms
- Sortir les œufs 15 minutes du frigo.
- Casser les œufs et récupérer les 4 blancs d'oeuf dans un bol et y ajouter une pincée de sel
- Battre au robot les blancs en neige. Au bout d'1 mn, y ajouter progressivement le sucre en poudre + option arome.
- Continuez à battre jusqu'à obtenir des blancs fermes.
- Préchauffer le four à 120°
- Préparer sa plaque de cuisson en y mettant du papier sulfurisé cuisson.
- Dès l'obtention de blancs fermes, faire les meringues sur le papier sulfurisé cuisson.
- Mettez le tout au four pendant 1 heure.
- Oter les meringues et les placer sur une grille pour les refroidir (Les meringues seront craquantes avec un coeur moelleux).
- Si vous avez choisi l'option déco, voiler délicatement les meringues.