Ingrédients :

250g de bœuf haché + 400 g d'haricots rouges en boite

+ 400g de tomates pelées et concassées en boite

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+ 2 carottes + 1 gros oignon + 2 gousses d'ail

+ 1,5 c à s d'huile d'olive + 1/2 c à c de cumin

+ 1/2 c à c d'origan, sel et poivre.

Accompagnement : riz et vin rouge type Gigondas (par exemple)

 Préparation :

- Pelez les carottes et les couper en rondelles. Les Précuire pendant une dizaine de minutes.

- Pelez les oignons et l'ail et hachez le tout.

- Mettre dans une cocotte ou wok, l'huile d'olive + les oignons et l'ail. Faire revenir le tout.

- A l'issue, ajouter la viande hachée en la faisant revenir 2 minutes à feu doux.

- Mettre les carottes, les tomates et son jus + épices cumin et origan + sel & poivre. Laissez mijoter sous couvert

pendant 30 minutes (plaque niveau 6 pour induction)

- Egouttez les haricots rouges et les mettre dans le wok. Mélanger et cuire pendant 1 heure (mijotage niveau 5).

 

Le lendemain :

- si les carottes ne sont pas cuites, relancer le mijotage thermostat 6 pendant 30 mn puis descendre le thermostat 4 pendant 2 petites heures.

- si les carottes sont cuites, réchauffer le tout au thermostat 4 pendant 2 petites heures.

Faire cuire le riz en intégrant à l'eau de cuisson 2 c à soupe de jus du chili con carne.

Il n'y a plus qu'à servir chaud.