CHILI CON CARNE façon Alain pour 3 personnes (durée 2 jours pour le mijotage)
Ingrédients :
250g de bœuf haché + 400 g d'haricots rouges en boite
+ 400g de tomates pelées et concassées en boite
+ 2 carottes + 1 gros oignon + 2 gousses d'ail
+ 1,5 c à s d'huile d'olive + 1/2 c à c de cumin
+ 1/2 c à c d'origan, sel et poivre.
Accompagnement : riz et vin rouge type Gigondas (par exemple)
Préparation :
- Pelez les carottes et les couper en rondelles. Les Précuire pendant une dizaine de minutes.
- Pelez les oignons et l'ail et hachez le tout.
- Mettre dans une cocotte ou wok, l'huile d'olive + les oignons et l'ail. Faire revenir le tout.
- A l'issue, ajouter la viande hachée en la faisant revenir 2 minutes à feu doux.
- Mettre les carottes, les tomates et son jus + épices cumin et origan + sel & poivre. Laissez mijoter sous couvert
pendant 30 minutes (plaque niveau 6 pour induction)
- Egouttez les haricots rouges et les mettre dans le wok. Mélanger et cuire pendant 1 heure (mijotage niveau 5).
Le lendemain :
- si les carottes ne sont pas cuites, relancer le mijotage thermostat 6 pendant 30 mn puis descendre le thermostat 4 pendant 2 petites heures.
- si les carottes sont cuites, réchauffer le tout au thermostat 4 pendant 2 petites heures.
Faire cuire le riz en intégrant à l'eau de cuisson 2 c à soupe de jus du chili con carne.
Il n'y a plus qu'à servir chaud.