Ingrédients =

200 gr de thon en boîte au naturel ou maquereaux à l’huile ou bœuf haché ou saumon

 

Sans titre

+ 1 œuf battu + 1 c à c persil ou menthe ou ciboulette ou moutarde

+ 50 gr de chapelure de pain complet + 1 à 2 c à s T55

+ 1 c à c huile d’olive (sauf si déjà dans la viande)

+ sel & poivre

 

Préparation :

- Battre 1 œuf dans un petit saladier

- Si utilisation de thon ou maquereaux à l’huile les égoutter, les émietter et le mettre dans le petit saladier

- Si utilisation de viande hachée ou saumon, mettre dans le petit saladier

- Ajouter 1 c à s de T55, la chapelure, puis la menthe ou ciboulette ou 1càc moutarde ou miel, puis sel & poivre et

mélanger bien. Si le mélange n’est pas homogène ajouter un peu de farine.

- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)

- Faire 20 petites boulettes et les mettre au frais pdt 15 mn

- A l’issue, mettre les boules de manière espacée dans un plat adapté puis, cuisson pdt 15 à 20 mn. Les boulettes

doivent être dorées et croustillantes.

- Otez les boulettes du four et les éponger avec de l’essuie-tout.

- A servir chaud ou froid accompagné d’une éventuelle sauce au curry par exemple