20 petites boulettes au thon pour apéritif dinatoire
Ingrédients =
200 gr de thon en boîte au naturel ou maquereaux à l’huile ou bœuf haché ou saumon
+ 1 œuf battu + 1 c à c persil ou menthe ou ciboulette ou moutarde
+ 50 gr de chapelure de pain complet + 1 à 2 c à s T55
+ 1 c à c huile d’olive (sauf si déjà dans la viande)
+ sel & poivre
Préparation :
- Battre 1 œuf dans un petit saladier
- Si utilisation de thon ou maquereaux à l’huile les égoutter, les émietter et le mettre dans le petit saladier
- Si utilisation de viande hachée ou saumon, mettre dans le petit saladier
- Ajouter 1 c à s de T55, la chapelure, puis la menthe ou ciboulette ou 1càc moutarde ou miel, puis sel & poivre et
mélanger bien. Si le mélange n’est pas homogène ajouter un peu de farine.
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante)
- Faire 20 petites boulettes et les mettre au frais pdt 15 mn
- A l’issue, mettre les boules de manière espacée dans un plat adapté puis, cuisson pdt 15 à 20 mn. Les boulettes
doivent être dorées et croustillantes.
- Otez les boulettes du four et les éponger avec de l’essuie-tout.
- A servir chaud ou froid accompagné d’une éventuelle sauce au curry par exemple