Galette des Rois aux poires et chocolat
- Eplucher 1 kg de poires et ôter les trognons
- Faire cuire les poires une dizaine de minutes maxi afin de préserver le léger croquant des poires
- Y ajouter quelques gouttes de calva ou cognac
- Prendre 2 pâtes feuilletées.
- Etaler la 1ère sur du papier sulfurisé et y mettre au milieu la garniturepoires et ajouter dessus quelques grains de chocolat. Laisser une marge
d’au moins 1 cm de pâte entre la garniture et le bord de la pâte. Insérer la fève.
- Mélanger 2 jaunes d’oeuf et au pinceau en mettre sur le pourtour de la pâte crème (soudure).
- Mettre sur la 1ère pâte la 2ème et souder les bords avec les doigts en laissant la partie plate d’1 cm environ.
- A l’aide d’un couteau coupant, faire quelques petits trous et dessiner pour la déco.
- Badigeonner toute la pâte de jaune d’oeuf.
- Cuisson 200° environ 22 minutes