- Eplucher 1 kg de poires et ôter les trognons

- Faire cuire les poires une dizaine de minutes maxi afin de préserver le léger croquant des poires

- Y ajouter quelques gouttes de calva ou cognac

- Prendre 2 pâtes feuilletées.

- Etaler la 1ère sur du papier sulfurisé et y mettre au milieu la garniturepoires et ajouter dessus quelques grains de chocolat. Laisser une marge

 d’au moins 1 cm de pâte entre la garniture et le bord de la pâte. Insérer la fève.

- Mélanger 2 jaunes d’oeuf et au pinceau en mettre sur le pourtour de la pâte crème (soudure).

- Mettre sur la 1ère pâte la 2ème et souder les bords avec les doigts en laissant la partie plate d’1 cm environ.

- A l’aide d’un couteau coupant, faire quelques petits trous et dessiner pour la déco.

galette

- Badigeonner toute la pâte de jaune d’oeuf.

- Cuisson 200° environ 22 minutes