19 juillet 2014

Gaspaccho à la grecque

Gaspaccho à la grecque

Ingrédients pour 4 personnes (4 petits ramequins)

 2 concombres

4 yaourts à la grec

2 tomates

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillères à soupe d’huile d’olive

10 feuilles de menthe

½ bouquet de persil

Sel, Poivre

 

- Pelés et épépinés les concombres.

- Dans un mixer, mettre les tomates, les concombres, les feuilles de menthe et de persil, le jus de citron,

l’huile d’olive, les yaourts, le sel et le poivre.

- Filtrer cette mixture pour y récupérer le jus.

Options : pour avoir une soupe avec des morceaux de légumes, prélever quelques cuillères à soupe de

la mixture et les mettre dans le jus.

 

- Mélanger le tout et le mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.

 

Astuce : avec le reste de la mixture on peut l'utiliser comme du tsatsiki...

Posté par cuisine601 à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


13 octobre 2013

Velouté de courgettes au fromage de chèvre

Velouté de courgettes au fromage de chèvre

Ingrédients : 5 courgettes, 2 carottes, cube bouillon, sel et 2 parts de chèvre.

Laver les courgettes et les couper en rondelles épaisse.

Peler quelques carottes

Mettre le tout dans l’autocuiseur avec un cube de bouillon de volaille, saler et couvrir d’eau

Après 15 min de cuisson, ajouter du fromage de chèvre, mixer et poivrer.

Posté par cuisine601 à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Soupe aux betteraves

soupe betterave

Ingrédients : 2 carottes, 1 courgette, 1 betterave, 1 oignon, 1 noisette de beurre, 1 cube bouillon, 1 cuillère à soupe de crême fraiche

Eplucher 2 carottes, une courgette et la betterave.

Couper la betterave en dés et émincer un oignon

Mettre le tout dans l’autocuiseur et faire revenir avec un peu de beurre

Couvrir d’eau et ajouter un cube de bouillon

Après 15 min de cuisson, mixer les légumes, poivrer et éventuellement ajouter de la crème fraiche

Posté par cuisine601 à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Potage au potiron

soupe potiron

Ingrédients : 1/4 potiron, 1 pomme de terre, 1 cube bouillon, sel, 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Eplucher et épépiner ¼ de potiron et une pomme de terre

Mettre le tout dans l’autocuiseur avec un cube de bouillon et couvrir d’eau

Après 15 min de cuisson, mixer les légumes, poivrer et ajouter de la crème fraiche

Posté par cuisine601 à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Soupe aux fanes de radis

soupe fannes radis

Ingrédients : 1 oignon, 100 g de lardons, 2 bottes de fanes de radis, 1 pomme de terre, 2 cuillère à soupe de crême fraiche et sel.

Emincer un oignon et le faire revenir dans l’autocuiseur avec des lardons

Laver deux bottes de fanes de radis et éplucher une pomme de terre

Mettre le tout dans l’autocuiseur, saler et couvrir d’eau

Après 15 min de cuisson, mixer les légumes, poivrer et éventuellement ajouter de la crème fraiche

Posté par cuisine601 à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Velouté de champignons

veloute champignons

Ingrédients : 500 g de champignons, 1 cube bouillon, poivre et 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Eplucher les champignons, les mettre dans l’autocuiseur avec un cube de bouillon et couvrir d’eau

Après 15 min de cuisson, mixer les légumes, poivrer et ajouter de la crème fraiche

Posté par cuisine601 à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Soupe au fenouil

soupe fenouil

Ingrédients : 1 bulbe de fenouil, 1 oignon, 1 pomme de terre, 1 noisette de beurre, sel, 1 cuillère à soupe de crème fraiche et de l'anis

Laver et émincer un bulbe de fenouil, un oignon et une pomme de terre

Mettre le tout dans l’autocuiseur et faire revenir avec un peu de beurre

Saler et couvrir d’eau

Après 15 min de cuisson, mixer les légumes, poivrer et éventuellement ajouter de la crème fraiche et quelque graines d’anis

Posté par cuisine601 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Velouté de carottes et de marrons

veloute carottes marrons

Ingrédients : 300 g de marrons, 100 g de lardons, 3 carottes, sel et poivre

Faire revenir des marrons et des lardons dans l’autocuiseur

Eplucher quelques carottes et les couper en rondelle

Après avoir fait revenir les carottes avec les marrons et lardons, saler et couvrir d’eau

Après 15 min de cuisson, mixer les légumes et poivrer

Posté par cuisine601 à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Soupe d'endives

soupe endives

Ingrédients : 4 endives, 2 carottes, 1 pomme de terre, 1 cube bouillon, poivre et 1 cuillère à soupe de crème fraiche.

Eplucher quelques endives, 2 carottes et une pomme de terre

Mettre le tout dans l’autocuiseur avec un cube de bouillon et couvrir d’eau

Après 15 min de cuisson, mixer les légumes, poivrer et ajouter de la crème fraiche

Posté par cuisine601 à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Soupe à l'oignon

soupe oignon

Ingrédients : 4 oignons, 1 noisette de beurre, 1 cuillère de farine, sel, vin blanc.

Emincer quelques oignons

Mettre les oignons émincés dans l’autocuiseur avec un peu de beurre et laisser dorer avant de mettre une cuillère de farine

Saler, ajouter éventuellement un verre de vin blanc puis couvrir d’eau

Après 15 min de cuisson, mixer les légumes

Posté par cuisine601 à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]