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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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14 mars 2015

Pizza au barbecue ou au four

PIZZA BBQ

Pour 3 pizzas

Ingrédients :  eau, sel, levure boulanger, farine, huile tournesol et olive, fromage rapé.

- Dissoudre dans un peu d'eau tiède 15 g de levure de boulanger

1 / Dans le bol du robot mélanger doucement (vitesse 1) 200ml d'eau + 5g de sel + 30 ml d'huile de tournesol  (utiliser l'accesoire fouet ballon de votre robot)

2 / Changer le fouet et le remplacer par le crochet de votre robot.

3 / Ajouter dans le bol 350g de farine T55 et pétrir à vitesse 1 pendant 3 minutes

4 / Ajouter le mélange eau/levure à vitesse 2 pendant 3 minutes. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine. La pâte doit souple, humide et élastique.

5 / Ajouter 1 c à s d'huile d'olive pendant 1 minute à la vitesse 3.

6 / Repos 1 heure sous torchon humide à température ambiante (20 à 25°)

7 / A l'issue, pétrir pendant quelques instants à la main la pâte puis l'étaler finement au rouleau

8 / Appliquer le fond de pizza de votre choix (sauce boloniaise, couli de tomates etc...) et votre garniture (cf. idées en-dessous).

Recouvrir de gruyère rapé ou autre fromage.

8 / Cuisson à 210° pendant 15 minutes (position du four pizza - chaleur tournante)

     ou au barbecue pendant 20 minutes.

 

Quelques garnitures de pizzas, les plus courantes :

4 SAISONS : (350 g tomates, 60 gruyère, 2 fonds d'artichaud coupés en dés, 50 g champignons, olives)

4 FROMAGES : coulis de tomates ou crème fraîche, mozzarella et 3 autres fromages chèvre, gorgonzola et parmesan

ACORES : crème fraiche, mozzarella, saint-jacques, ail et persil, saumon

ANGLAISE : Tomates, mozzarrella, poitrine fumée, oeuf et emmental

BARI : tomate, mozzarella, thon, ail et persil, tomates fraiches, crème fraiche

BERGAME : tomate, mozzarella, saumon fumé, ail et persil, tomates fraiches

BLANCHE : (Mozzarella et basilic. Sinon ricotta, roquette et pignons de pin pour changer)

BOLOGNAISE : sauce bolognaise, mozzarella, boeuf haché, chorizo, parmesan

BRESCIA : tomate, mozzarella, chèvre, tomate fraiches

BUFFALO : tomate, mozzarella, boeuf, poulet, poitrine fumée, cheddar

CATALANE : 350g tomates, 80 g oignons, quelques rondelles chorizo et 60g gruyère rapé et origan

DANE : sauce crème fraiche à l'aneth, saumon, coeur d'artichaut, pommes de terre et emmental

DOMINO : sauce moutarde, poireaux au vin blanc, saumon et emmental

FERMIERE : crème fraiche, mozzarella, poulet, champignons, emmental

 

FORTI : tomate, mozzarella, merguez, parmesan, poivrons et olives

 

FRANCOMTOISE : crème fraiche, mozzarella, emmental, fromage à raclette et comté

 

HAWAIENNE : coulis de tomates, mozzarella, jambon et ananas

 

INDIENNE : crème fraiche, mozzarella, curry, poulet, oignons et poivrons

 

LIBERIQUE : tomate, mozzarrela, chorizo, champignons et oignons

 

MARGUERITA : 400g tomates ou coulis, 60g gruyère et origan

 

MEXICAINE: sauce salsa, mozzarella, boeuf, poulet, oignons et poivrons

 

MILANAISE : tomate, mozzarella, boeuf haché, olives, merguez, jambon, lardons, chorizo, champignons, origan, crème fraiche

 

MONTAGNARDE : crème fraiche, mozzarella, pommes de terre, saucisse de francfort et fromage à raclette

 

NAPOLITAINE : Coulis de tomates, mozzarella, anchois, olives

 

PAYSANNE 350g tomates, 80g oignons, 50g lardons, 50g champignons 60g gruyère et origan

 

PALERME : tomate, mozzarella, merguez, chorizo, poivrons, oeuf, origan

 

PERLE DU NORD : crème fraiche, mozzarella, jambon, endives et emmental

 

PIEMONTE : crème fraiche, mozzarella, reblochon, fromage à raclette

 

RACLETTE : crème fraiche, mozzarella, jambon fumé, pommes de terre, formage à raclette et oignons

 

REGINA : 350g tomates, 60g gruyère, 6àg champignons, 60g épaule, quelques olives

 

REINE : coulis de tomates, mozzarella, jambon et champignons

 

ROMA : tomate, mozzarella, poitrine fumée, chèvre, tomates fraîches, oignons, olives, crème fraiche

 

SAN MARINO : tomate, mozzarella, chèvre, lardons, crème fraiche

 

SAVOYARDE : crème fraiche, mozzarella, jambon fumé, fromage à raclette, poivre, tomates fraiches, comté

 

SQUADRA : tomate, mozzarella, parmesan, chèvre, roquefort, oignons

 

TARTIFLETTE : crème fraiche, mozzarella, lardons, oignons, pommes de terre, reblochon

 

VERDI : 350 g tomates, 80 g oignons, ½ poivron finement émincé, 50 g mozarella à ajouter 5 mn avant la fin de cuisson

 



 

 

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5 mars 2015

Crème brulée rapide

CREME BRULEE RAPIDE (4 ramequins)

Ingrédients : 3 jaune d'œufs, 50 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace, 100 ml de lait, 250 ml de crème fleurette, 1 gousse de vanille ou arôme

- Dans un saladier moyen, battre les jaunes d'œufs au fouet.

- Y ajouter la gousse de vanille ou quelques gouttes d'arome vanille.

- Incorporez ensuite le sucre glace et continuez à battre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.

- Versez le lait dessus, peu à peu, puis la crème fleurette, sans cesser de remuer.

- Repos 30 min.

- Remplissez d'eau la lèchefrite du four (1 cm de hauteur) et faites-la chauffer à 150°C (th.5).

- Versez la crème dans 4 ramequins, que vous placez dans le bain-marie frémissant. Faites cuire ainsi pendant 20 à 25 min. La crème doit rester un peu molle.

- Laissez la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur pendant 30 min.

- Saupoudrez ensuite la crème de sucre en poudre et passez les ramequins quelques secondes sous le gril du four pour que le sucre caramélise OU à brûler avec un chalumeau.

1 mars 2015

CREME CHANTILLY

Ingrédients ( 20cl crème liquide entière et 50g sucre glace)

- Mettre le bol et fouet au congélateur. La crème liquide entière doit être froide.

- Verser la crème dans le bol et commencer à battre à vitesse 5 (rapide).

La crème sera mousseuse et va commencer à s'épaissir progressivement.

Dans ce cas, ajouter en pluie le sucre glace et augmenter la vitesse à 7 (très rapide).

 

 

- Si des sillons se font dans la crème, la chantilly est prête.

- Lors du retrait du fouet, si la crème reste attachée avec un bec d'oiseau, la chantilly est bien.

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