18 janvier 2017
GAUFRES LIEGEOISES 2017
Pour 12 gaufres
- 500 g de farine T55- 10g de levure fraiche
- 30g sucre semoule- 2 œufs entiers
- 250g lait
- 320g de beurre
- 250g sucre perle
. Verser la farine + sucre semoule + la levure et mélanger le tout.
. Ajouter les 2 œufs + lait
. Pétrir la pâte pendant 10 mn
. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 5 mn
. Repos de la pâte (sous torchon) pendant 1h30.
. A l'issue, ajouter le sucre perle et pétrir pendant 5 mn
. Allumer le gaufrier
(pour le modèle lagrange = positon I / touche moelleuse / retourner l'appareil à 1,30mn)
. Cuisson 5,30mn
. Laisser tiédir avant de déguster.
. Le lendemain à déguster en les réchauffant au four ou au grille-pain.