750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SURPRISES GUSTATIVES BIO
Newsletter
Publicité
SURPRISES GUSTATIVES BIO
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 6 799
18 janvier 2017

GAUFRES LIEGEOISES 2017

Pour 12 gaufres
- 500 g de farine T5520981-gaufres-liegeoise-1- 10g de levure fraiche
- 30g sucre semoule- 2 œufs entiers
- 250g lait
- 320g de beurre
- 250g sucre perle

 

. Verser la farine + sucre semoule + la levure et mélanger le tout.

. Ajouter les 2 œufs + lait

. Pétrir la pâte pendant 10 mn

. Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 5 mn

. Repos de la pâte (sous torchon) pendant 1h30.

. A l'issue, ajouter le sucre perle et pétrir pendant 5 mn

. Allumer le gaufrier

(pour le modèle lagrange = positon I / touche moelleuse / retourner l'appareil à 1,30mn)

. Cuisson 5,30mn

. Laisser tiédir avant de déguster.

. Le lendemain à déguster en les réchauffant au four ou au grille-pain.

Publicité
Publicité
Publicité