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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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25 février 2015

Parmentier suprise

Ingrédients pour 3 personnes : Topinambourg, pdt, bacon, gruyère rapé, lait, sel et poivre.

Blog-00117

Faire cuire 300 g de topinambourg et les réduire en purée.

Faire cuire 5 pomme de terre moyenne et les réduire en purée.

Mélanger les 2 purées, y ajouter un peu de lait, un peu de gruyère rapée, 1 grosse noisette de beurre, noix de muscade, sel et poivre.

Couper en 4 morceaux 10 tranches de bacon

Dans un plat allant au four, mettre une 1ère couche plutôt fine, puis étaler les morceaux de bacon, y parsemer un peu de gruyère rapée puis recouvrir le tout du restant de purée. Mettre du gruyère rapée et faire chauffer le tout à 180° pendant 15 minutes.

A servir avec une salade d'endives.....

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10 février 2015

2 baguettes façon Alain

Baguette

 2 BAGUETTES

 

Ingrédients : - 500 g de farine type 65 bio, 24 g de levure fraîche boulangère, 10 g de sel de Guérande moulu, 270 à 300 ml d'eau tiède

 

1 – Faire tiédir l'eau et en prendre 4 c à s pour le mettre dans un petit saladier.

Y mettre les 24g de levure fraîche.

 

2 - Dans le bol alu du robot, mettre 500g de farine + 10 g de sel et mélanger le tout.

 

3 - Ajoutez dans le bol le mélange eau & levure et lancer le robot en vitesse 1, puis ajoutez l'eau tiède restante peu à peu (270 à 300 ml) et mettre le robot à la vitesse 2 afin d'obtenir une boule de pâte non collante.

 

4 – Pétrissage à la vitesse 2 pendant 5 mn puis à la vitesse 4 pendant 2 mn.

 

5 - Placez un verre d'eau dans le micro-ondes et faites le bouillir pendant 1 à 2 min à puissance maxi puis y placer le bol alu dedans pendant 1h30.

 

6A l'issue, mettez un bon coup de poing dans la pâte afin que le gaz carbonique s'en échappe.

Puis farinez un plan de travail et travaillez votre pâte en l'aplatissant puis en la repliant en trois comme une pâte feuilletée ( bord droit posé au milieu puis bord gauche posé par dessus et appuyez ). Renouvelez l'opération plusieurs fois pendant 5 min afin de bien aérer votre pâte à pain. Puis couper la pâte en 2 morceaux égaux.

 

7 - Placez ensuite les baguettes sur une plaque de moules recouvert d'un torchon et repos 45 mn à température amibante.

 

8 - Préchauffez votre four à 240° ou 250° (H & B).

 

9Jetez un verre d'eau dans le léche frites, inciser les baguettes puis les mouiller. Cuisson 25 à 35 minutes.

 

10 - Laissez-les refroidir sur une grille.

9 février 2015

Second test

bonjour,

J'ai essayé ce week end les blancs en neige et la pâte à crêpes..... donc pour les blancs en neige, il faut absolument utliser le couvercle anti-éclaboussure et le résultat est satisfaisant. Par contre, pour la pâte à crêpes..... il faut éviter......

6 février 2015

Punch façon Alain

Pour 20 personnes

3 litres jus de fruit joker multifruit

900156-punch-exotique-economique

1 litre jus goyave

1 litre jus d'ananas joker

1 bouteille de rhum tradition blanc

1 gousse de vanille (ouvrez la en 2 et y ôter partiellement les graines)

3 sachets de sucre vanillé

1 bouteille de sucre de canne (dose 1 verre)

 1 c à c cannelle en poudre et 2 pincées de noix de

muscade

 

Mélanger tout les jus de fruit puis mettre le rhum et les autres ingrédients dans une marmite puis au frais pendant 24h

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