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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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23 juillet 2014

OSSO BUCO DE VEAU à la Senlisienne (3H00)

 

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Pour 6 personnes :

- 6 morceaux de jarret de veau (viande avec l'os troué)

- 6 carottes

- 1 oignon

- 200g de lardons fumés

- 1 branche de céleri

- 1 boîte de concentré de tomates (100g)

- 125 ml de vin blanc de table

- 125 ml de bouillon de légumes (avec un cube ça marche)

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- 250g de champignons de Paris

- beurre, huile d’olive

  

Préparations :

- Epluchez les carottes et oignons et les couper en petits morceaux tout comme le céleri. Trancher les champignons.

 - Farinez les morceaux de veau puis, dans une cocotte en fonte faites chauffer 30g de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu vif. Faites y roussir sur toutes les faces vos morceaux de jarret (2 à 3 minutes en tout).

- Oter la viande et la mettre de côté.

- Déglacez les sucs avec le vin blanc (1 minute).

- Ajouter dans la cocotte en fonte 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y revenir, les oignons, les carottes, le céleri et les lardons pendant 8 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le concentré de tomates, une feuille de laurier, un branche de thym.

- Préparer le bouillon de légumes (préparation en cube)

- Ajoutez dans la cocotte les morceaux de jarret puis, le liquide de bouillon de légumes et les champignons.

- Couvrez et laissez très légèrement bouillonner pendant 1h à couvert.

- A l'issue, baissez le feu et laissez mijoter très doucement pendant 1h30 (s’il manque un peu de liquide en fin de cuisson, on peut y ajouter un peu de vin blanc. 

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19 juillet 2014

Gaspaccho à la grecque

Gaspaccho à la grecque

Ingrédients pour 4 personnes (4 petits ramequins)

 2 concombres

4 yaourts à la grec

2 tomates

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillères à soupe d’huile d’olive

10 feuilles de menthe

½ bouquet de persil

Sel, Poivre

 

- Pelés et épépinés les concombres.

- Dans un mixer, mettre les tomates, les concombres, les feuilles de menthe et de persil, le jus de citron,

l’huile d’olive, les yaourts, le sel et le poivre.

- Filtrer cette mixture pour y récupérer le jus.

Options : pour avoir une soupe avec des morceaux de légumes, prélever quelques cuillères à soupe de

la mixture et les mettre dans le jus.

 

- Mélanger le tout et le mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.

 

Astuce : avec le reste de la mixture on peut l'utiliser comme du tsatsiki...

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