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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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5 janvier 2020

Baguette nouvelle formule

4 baguettes :

- Mettre dans un saladier 500g de T15 + 10 g de sel et mélanger

- Mettre dans un petit bol un sachet de levure avec un peu d’eau légèrement chaude et mélanger

- Mettre dans le bol du robot 320ml d’eau légèrement chaude

- Attendre une dizaine de minutes et verser le bol de levure et mélanger doucement quelques secondes

- Verser doucement cuillère par cuillère la farine dans le bol du robot en position 1. Pétrissage pendant 10 minutes (la pâte sera légèrement liquide).

- A l’issue, faire un rabat (étirer la pâte doucement 3 fois sur elle-même) puis repos 20 minutes

- De nouveau faire un rabat (étirer la pâte doucement 3 fois sur elle-même) puis repos 20 minutes

- Puis faire un rabat (étirer la pâte doucement 3 fois sur elle-même) puis repos 1 heure envion (la pâte a bien gonflé).

- Diviser délicatement la pâte en 4 pâtons et former une boule.

- repos sous torchon pendant 10 minutes

- Façonner les pâtons en baguette et déposer les baguettes sur la plaque en fer, préalablement huilée.

- Repos 30 minutes

- Lancer le préchauffage du four à 220° (pas de chaleur tournante). Placez un petit bol au fond du four avec de l’eau.

- Grignez les baguettes et les humidier avec le pulvérisateur d’eau

- Cuisson environ 25 à 30 minutes.

- Laisser refroidir les baguettes sur une plaque.

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5 janvier 2020

Purée façon Alain

(Pour 

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Pour 3 personnes = 5 pdt :

- Faire cuire vos pommes de terre dans une casserole (ou autocuiseur)

- Dès la cuisson terminée , ôtez les pdt et laisser un soupçon d’eau. Ecraser les pdt

et ajouter 40 g de beurre et un peu de lait.

Puis mélanger (attention la purée doit rester consistante (donc attention au dosage du lait).

- Ajouter du gruyère rapé (20g) + sel et poivre et mélanger le tout

- Ajouter un peu de noix de muscade et remélanger.

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