Baguette nouvelle formule
4 baguettes :
- Mettre dans un saladier 500g de T15 + 10 g de sel et mélanger
- Mettre dans un petit bol un sachet de levure avec un peu d’eau légèrement chaude et mélanger
- Mettre dans le bol du robot 320ml d’eau légèrement chaude
- Attendre une dizaine de minutes et verser le bol de levure et mélanger doucement quelques secondes
- Verser doucement cuillère par cuillère la farine dans le bol du robot en position 1. Pétrissage pendant 10 minutes (la pâte sera légèrement liquide).
- A l’issue, faire un rabat (étirer la pâte doucement 3 fois sur elle-même) puis repos 20 minutes
- De nouveau faire un rabat (étirer la pâte doucement 3 fois sur elle-même) puis repos 20 minutes
- Puis faire un rabat (étirer la pâte doucement 3 fois sur elle-même) puis repos 1 heure envion (la pâte a bien gonflé).
- Diviser délicatement la pâte en 4 pâtons et former une boule.
- repos sous torchon pendant 10 minutes
- Façonner les pâtons en baguette et déposer les baguettes sur la plaque en fer, préalablement huilée.
- Repos 30 minutes
- Lancer le préchauffage du four à 220° (pas de chaleur tournante). Placez un petit bol au fond du four avec de l’eau.
- Grignez les baguettes et les humidier avec le pulvérisateur d’eau
- Cuisson environ 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir les baguettes sur une plaque.