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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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11 mai 2015

POIVRONS FARCIS

 Pour 3 personnes :

 Préparation :

poivrons

- Prendre 3 poivrons moyens

- Couper le chapeau

- Égrainer les poivrons

- La farce = mettre tous les ingrédients ci-dessous au mixer

. 2 boulettes de viande, 1 gros cornichon, 10 olives vertes, poivre, sel, 3 tomates

- Ensuite y ajouter 3 œufs entiers et 50 g gruyère râpé et mélanger le tout à la fourchette

- Remplir les poivrons de cette farce

- Mettre un peu de gruyère râpé dessus et de la chapelure puis, poser le chapeau

- Cuisson 45 min a 180°

 

Accompagnement de riz avec un soupçon de curry madras.

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2 mai 2015

HOT DOG BIO U.S.

Pour 10 hotdogs :

images

 - 700 g de farine type 55, 20 g de levure fraîche, 

    4 c à s de sucre en poudre, 2 c à c de sel,

   50 g beurre, 150 ml d’eau, 200 ml de l'ait et 4 jaunes d'oeufs.

 

Préparation :

- Dans un grand saladier mélanger la farine + 20 g de levure fraîche + le sucre. Quelques instants après y ajouter 2 c à c de sel et mélanger à nouveau.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans 150 ml d'eau. A l'issue, ôter la casserole du feu et y ajouter le lait. Mélanger un peu.

- Mettre ce mélange liquide dans le bol du robot pâtissier puis y ajouter le mélange farine/levure/sucre/sel. Pétrir à la vitesse 1 lente.

- Après 2 minutes, y ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs et pétrir pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte devienne assez homogène et élastique.

- A l'issue, former une boule avec la pâte et repos sous torchon 1h30 à température ambiante pour qu'elle double de volume.

- Ensuite, diviser la pâte en 10 boules et les façonner en baguette (longueur 10 cm et largeur 5 cm) et repos 1h00 sous torchon à température ambiante.

- A l'aide d'un pinceau, mettre du lait sur les différents pains sans trop appuyer.

- Cuisson à 220°c pendant 10 à 12 minutes. Dès que le dessus est doré, les ôter du four et les laisser refroidir sur une grille.

- Quelques minutes avant de servir aux invités, ouvrir la mini-baguette en deux et y mettre selon vos goûts moutarde et/ou ketchup. Y ajouter 1 ou 2 saucisses type herta.

- Faire légèrement griller le tout dans un appareil à croque-monsieur et servir rapidement.

 Accompagnements : frites, taboulé, salade fraîche avec ses tomates cerises

 

1 mai 2015

COURGETTES FARCIES POUR DANOU

 

Pour 3 personnes :

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 - 3 courgettes rondes, 1 ail, 1 oignon, 2 œufs, 100g de

gruyère râpé, chapelure, 100 g lardons et 2 tomates

  

Préparation :

 - Laver les courgettes et couper le chapeau.

- Vider et ôter les pépins puis écraser cette chair.

- Faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante les 3 courgettes et les 3 chapeaux

- Pendant ce temps : mIxer l'ail et l'oignon afin d'obtenir une crème. Trancher les tomates.

- Faire cuire les lardons dans une poêle (cuisson 4mn), puis y ajouter les tomates tranchées (cuisson 3 mn).

- Ajouter la chair de courgettes et mélanger.

- Saler et poivrer le tout. Cuisson à feu doux pendant 3 minutes

- Renverser cette préparation dans un grand saladier et y ajouter 2 œufs + gruyère rapé. Mélanger bien le tout.

- Remplir les courgettes avec ce mélange. Mettre un peu de gruyère dessus et de la chapelure et recouvrir la courgette de son chapeau.

- Cuisson au four à 180° pendant 30mn environ

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