Moussaka
MOUSSAKA (6 personnes) 02H30
(si pour 2 adultes et 1 enfant : diviser les ingrédients par 2)
Ingrédients :
-
1,7 kg d'aubergines, 700g de viande de boeuf, 3 tomates,
-
2 oignons, gruyère rapé, persil, huile d'olive, sel et poivre
-
Option : 4 pommes de terre
Préparation :
1 Epluchez et coupez en tranches moyennes les pommes de terre puis les faire cuire 5 minutes à la cocotte minute
2 Coupez en tranches moyenne les aubergines non pelées. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frireà l'huile dans une poêle (2 mn par face à feu vif : niveau 12 pour plaque à induction).
Pulvériser un peu d'huile sur la face visible des aubergines et mettre un peu d'huile dans la poêle à chaque cuisson.
3 Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés puis quand ils sont blonds, y mettre les tomates épluchées, la viande hachée et le persil haché.
Saler, poivrer et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
4 Dans un moule très légèrement huilée, disposez au fond les tranches de pommes de terre puis dessus par couches aubergines/viande (terminez par des aubergines),
Parsemez de gruyère râpé et mettez au four 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6/7).