Nougat chinois
Ingrédients pour 12 cuillères : 100 g de sucre, 200 ml d'eau, 40 g de cacahuètes grillées non salées, 15 g de graines de sésame et 50 g de fécule de maïs.
Dans une casserole, mettre à feu moyen le sucre et le laisser fondre pendant 15 à 20 minutes. Ne le remuez surtout pas.
Dès l'obtention d'un caramel foncé, y mettre très peu d'eau pour le déglacer puis, le laisser chauffer 7 à 10 minutes.
Dans un bol, mélanger le fécule de maïs et 10 ml d'eau (attention aux grumeaux).
Puis le verser dans la casserole et mélanger le tout.
Dans une poêlle, torréfier les cacahuètes (5 minutes environ) à feu vif. Puis les mettre dans la casserole.
Remplir dans un moule à silicone (type petite galette) le mélange obtenu et y déposer dessus des graines de sésame.
Laissez refroidir le tout avant dégustation.
A l'aide d'une petite cuillère, prenez une portion de ce mélange et la déposer délicatement sur la cuillère de présentation.