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SURPRISES GUSTATIVES BIO
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1 janvier 2014

Gratin dauphinois

et pour bien commencer l'année, voici la recette du gratin dauphinois.....

Ingrédients pour 6 personnes :  

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• 1 kg 500 de pommes de terre type agata, monalisa ou roseval

• 500 ml de crème liquide + 200 ml de lait + 3 gousses d'ail + 2 feuilles de laurier + sel, poivre et muscade + noisette de beurre

- Laver les pommes de terre, les essuyer avec un torchon puis, les éplucher en tranche fine.

- Couper finement la gousse d'ail 

- Beurrer le fond et les bords d'un plat à gratin

- Mettre une couche de pommes de terre en les superposant légèrement puis, saler et poivrer. 

- Mettre une seconde couche de pdt plus les feuilles de laurier et la moitié de l'ail finement tranché puis, saler et poivrer.

- Mettre une troisième couche de pdt et le restant de l'ail puis saler et poivrer

- Mettre la dernière couche de pdt qui doit se trouver à plus d'1 cm du bord.

- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide. Verser ce liquide chaud sur le gratin qui, doit presque recouvrir les pdt.

- Saler, poivrer le tout et saupoudrer de muscade.

- Mettre le tout au four à 160° pendant 1h30.

 

Bon appétit.....

 

 

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Commentaires
C
Merci pour votre commentaire.
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J
j'ai essaye votre recette de gratin!!!!!!!un délice<br /> <br /> maintenant je ne ferai que cette recette merci pour le partage
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