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11 septembre 2014

PAIN SUR POOLISH (800 gr de pâte) (entre 12 à 16h pour le poolish)

 

Poolish

 

- Mettre dans un saladier de taille moyenne : 150 ml d'eau tiède et y dissoudre 4 gr de levure fraîche. Ensuite, ajouter 150 g de T55 et mélanger le tout.

- Repos sous un torchon à température ambiante entre 12 à 16 heures.

 

- A l'issue, mettre ce poolish dans la machine à pain, y ajouter 170 ml d'eau tiède et lancer la MAP en position pâte pendant 1 minute.

- Pendant ce temps, mettre dans un saladier moyen 170 ml d'eau tiède + 6 gr de levure fraîche. Mélanger le tout et l'ajouter dans la MAP.

- Préparer 350g de T55 avec 1,5 c à c de sel et mettre le tout dans la MAP.

 

1ère LEVEE : 2 CHOIX (pas de courant d'air car cela tue la levée)

- vous continuez le programme pâte de la MAP

- faire bouillir un verre d'eau dans le micro-ondes pdt 1 mn environ. Oter le verre et y placer la pâte couverte dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h15.

 

2ème LEVEE : (pas de courant d'air car cela tue la levée)

a) . Appuyer un peu avec le poing sur la pâte pour y faire évacuer le gaz et repos 10 minutes.

b) . Couper la pâte en deux et la façonner à sa façon (baguette, batard, pain etc...) = baguette à 300 gr et pain à 500 gr

. Façonner les pâtons en baguette ou autres formes et les mettre sur la grille pré-huilée

. REPOS sous torchon à température ambiante (45 mn)

 

 

CUISSON :

- Jeter un verre d'eau dans le four à 240° c.

- Incisez les pains et pulvériser un peu d'eau dessus.

- Enfourner pendant 25 minutes si baguette et 35 minutes pour le pain. Faire refroidir les pains sur une grille.

 

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