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26 mai 2013

Brioche tendre à souhait

Kirinou

Mettre dans la MAP en position pâte : 220 ml de lait tiède + 2 sachets de sucre vanillé + 2 œufs entiers + 60 g de sucre + 20 g de levure fraîche + ½ c à c de cannelle. Mélanger un peu et laisser reposer 10 mn (le temps que la levure fonde) puis ajouter 550g de farine. Après 5 minutes y ajouter 100 g de beurre et 1 c à c de sel.

A la fin du programme, sortez la pâte (qui a doublé de volume), et la rabattre pour chasser l’air. Coupez la en 12 morceaux égaux que vous façonnez en forme de boules. Roulez les dans du sucre en grain et déposez les sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Laissez lever une seconde fois à l’abri des courants d’air pendant 30 à 45 mn le temps qu’elles doublent à nouveau de volume.

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez pour 15 à 20 minutes. Faites refroidir sur grille.

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