Pain d'épices
PAIN D'EPICES (gâteaux ou pour foie gras)
Pour 1 gâteau (6 à 8 personnes) les proportions ont déjà été divisées par 2 donc il faut les garder ainsi :
Ingrédients : miel liquide, beurre, T55, sel, levure fraiche, 2 oeufs, canelle, sucre, badiane, pastis
Préchauffer le four à 170° c (TH 5) :
- mélanger 150 g miel liquide + 150 g T55 + 50 g sucre en poudre + ½ pincée de sel + 5 g levure fraiche
+ 50 g beurre en pommade + 1 cl de pastis + 7,5 g de cannelle + 2,5 g de badiane en poudre.
- ajouter 1 jaune d'oeuf et re-mélanger
- Monter les 2 blancs d'oeuf en neige puis incorporez les délicatement à la préparation et mélanger doucement.
- verser la pâte dans le moule.
- cuisson 50 mn th 5. Sortir le pain d'épices du four et laissez le refroidir. Dégustez le de préférence le lendemain, il n'en sera que meilleur.