750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SURPRISES GUSTATIVES BIO
Newsletter
Publicité
SURPRISES GUSTATIVES BIO
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 6 799
12 septembre 2013

X-WING

Jeu de stratégie x-wing

Plongez-vous dans le fin fond de la galaxie et, revivez les moments épiques de star wars avec ce jeu x-wing......

http://www.edgeent.com/v2_fr/edge_minisite.asp?eidm=257

 

Publicité
Publicité
10 septembre 2013

Galette bretonne au sarrasin

galette

Temps de préparation: 5mn
Temps de repos au frais: 1h à 2h
Temps de cuisson: 2 mn par galette

Pour 10 grandes galettes :

- 330 g de farine de farine de sarrasin
- 10g de gros sel
- 75cl d’eau bien froide
- 1 œuf
- beurre (pour la crépière)

 

1 / Dans un saladier, mélangez la farine et le gros sel. Incorporez l’eau froide en plusieurs fois sans cesser de fouetter. Ajoutez un œuf pour lier la pâte et obtenir une belle coloration à la cuisson.

 

2 / Couvrez le saladier de film alimentaire et repos 1 à 2 heures au réfrigérateur.

 

3 / Beurrez une crêpière et lorsque la crêpière est bien chaude, versez une louche de pâte et baissez à feu moyen. Attendez que la la galette colore pour la décoller à l’aide d’une spatule et la retourner. Laissez la galette cuire encore 1mn de plus.

 

4 / Garnissez ensuite la galette de la garniture de votre choix et servez bien chaud.

(pour l'oeuf : mettre celui-ci au centre de la galette et étalez le blanc vers l'extérieur OU faire cuire l'oeuf sur le plat à part et le rajouter ensuite)



Les garnitures les plus classiques des galettes :

La complète : œuf, jambon, fromage, (faire cuire l'oeuf sur le plat à part et de le rajouter par dessus)

- La forestière : champignons, crème fraîche, œuf, lard, tomate, ail et persil

- La paysanne : oignons, lardons, crème fraîche

- La savoyarde : lardons, pomme de terre, reblochon, crème fraîche

- La fromagère : roquefort et noix

- La montagneuse : chèvre et noix

- La sauvage : émincé de poulet, moutarde, champignons, crème fraîche

9 septembre 2013

Mousse au chocolat sans blanc d'oeuf

 

mousse_au_chocolat

 

 

Ingrédients : 15 g de beurre / 180g de chocoloat noir / 250 ml de crème fraîche /

 

3 jaunes d'oeufs et 1sachet de sucre vanillé


1 / Faire fondre au micro-onde le chocolat avec 3 c à s d'eau.

Ensuite y ajouter les 15 g de beurre, les 3 jaunes d'oeufs et la crème fraîche.

2 / Fouettez le tout au batteur en y ajoutant le sucre vanillé et le chocolat fondu.

3 / Mettre cette mousse dans un ramequin et mettre au frigo pendant 1 heure.

7 septembre 2013

Petits pains garnis

 

1

 Ingrédients pour 10 à 12 parts : (durée 2h00)

 - 400g de farine T55 / 240 ml d’eau tiède / 20g de beurre à température ambiante /

   2 cuillères à café rases de sel / 1 œuf / 15g de levure fraîche

 

- Pour la garniture :

- 200g de Cheddar, chèvre ou autre fromage

- 20g d’oignons ciselés, cumin ou autres épices ou épicé (cumin, etc...)

- Olives, lardons, chorizo ...

- Poivre noir, pavot...



A / Mettre dans la map 240ml d eau tiède et 15 g levure fraiche. Attendre 5 mn pour que la levure se dissout.

B / Ensuite mettre 20 g de beurre mou puis 400g T55 et 2 c à c de sel

C / Lancez la position pâte da la MAP pendant 5 minutes afin d'obtenir une boule lisse et légèrement élastique.

D / Repos 15 mn dans la MAP fermée ou dans un récipient couvert d’un linge humide dans un endroit tempéré.

E / Reprenez la boule et étalez-la en forme de rectangle à l’aide d’un rouleau. Saupoudrez sur toute sa surface de votre garniture.

F / Roulez la pâte sur elle-même sans trop serrer et bien coller la jointure.

G / Coupez le boudin obtenu tout les 3 cm et déposez les disques (joint escargot vers le haut) sur votre plaque de cuisson pré-huilée.

H / Laissez reposer sous le linge humide jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (60 à 75 minutes).

I / Badigeonnez les disques avec l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau puis enfournez-les dans votre four préalablement chauffé à 220°C, durant 20 minutes.

5 septembre 2013

Mousse au chocolat sans jaune d'oeuf

 

mousse chocolat

 

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir / 60 ml de crème liquide ou crême fraiche / 6 blancs d'œufs / 30g de sucre et 1 pincée de sel

 

1 / Faire fondre le chocolat au bain marie.

Incorporez ensuite la crème au chocolat fondu en trois fois, en mélangeant bien entre chaque. Réservez pour laisser refroidir.

 

2 / Pendant ce temps, battre les blancs en neige bien fermes avec l'aide d'une pincée de sel. Puis, y ajouter le sucre.

 

3 / Une fois les blancs bien fermes, incorporez les dans le chocolat et mélanger mais 1 à 2 mn pas plus.

 

4 / Mettre le tout dans des ramequins et les mettre au frais pendant minimum 4 heures.

Publicité
Publicité
5 septembre 2013

Pain PITA Libanais

Pour 10 painspain pita

Mettez dans la machine à pain 300 ml d'eau, 3 c à s d'huile d'olive, 1,5 c a c de miel et 15 g de levure fraîche. Laisser 10 mn pour que la levure se dissout.

Dans un saladier mélanger 500g de farine T55 et 1,5 c à c de sel.

Puis mettre le tout dans la machine à pain et lancer la position pâte (durée environ 1h30). La pâte est légèrement collante.

Ensuite, mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazez la légèrement puis coupez la en 10 morceaux.

Façonnez-les en boule et repos sous torchon à température ambiante pendant 30 minutes.

Pré-chauffer le four à 250° (chaleur H et B avec ou sans chaleur tournante).

2 choix :

A / Etalez chaque boule en galette d'une épaisseur de 2 à 3 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez les sur une plaque de cuisson préalablement huilée. Laissez cuire pendant 5 minutes. Les galettes vont gonfler et seront légèrement colorées.

B / Disposez les boules sur une plaque de cuisson préalablement huilée. Laissez cuire pendant 10 minutes. Les galettes vont gonfler et seront légèrement colorées.

 

Laisser refroidir quelques minutes avant de les servir.

4 septembre 2013

J'ai testé pour vous.....

Aérokart : le simulateur de chute libre au 203 Boulevard Joffre - 95240 Cormeilles en Parisis. 

Il s'agit d'n système de soufflerie qui recrée les sensations réelles d’un parachutiste en plein vol. Initialement, ce système a été créé pour des essais dans l’aérospatial.

L’air est généré par 12 moteurs électriques et injecté dans une « veine d’air » et on peut évoluer dans celle-ci. Elle mesure 4m80 de diamètre sur 7m de haut. La vitesse est adaptable et peut aller jusqu’à 250km/h.

 

 

2012 09 16 2 [800x600]

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Publicité