Tsatsiki
Ingrédients : 1 gousse d'ail, 1 concombre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de crème fraiche OU de yaourt à la grecque, sel et poivre
Epluchez une gousse d'ail et un concombre.
Coupez le concombre en gros morceaux et mettez le avec l'ail dans un robot.
Réduisez le tout en purée très fine.
Laissez égouter cette préparation dans une passoire pour enlever le maximum de jus de concombre. Eventuellement, vous pouvez accélérer ce processus en pressant la purée dans la passoire avec une spatule.
Lorsqu'il n'y a plus de liquide, placez la purée dans un bol et incorporez y une cuillère à soupe de jus de citron, de la crême fraiche ou du yaourt grecque, du sel et du poivre.
Placez le tsatsiki au réfrigérateur assez longtemps pour qu'il soit bien frais.
Ce tsatsiki peut-être consommé sur du pain grillé à l'apéritif ou mis en verrine en complément d'une entrée.