Mini-baguette surprise apéritive
Pour 2 mini-baguettes : 250 g de farine T55, 170 ml d'eau tiède, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de miel liquide, 8 gramme de levure fraiche de boulanger, 4 g de sel, 1 cuillère d'herbe de Provence et 10 tomates cerises (choisissez des couleurs différentes : jaune, blanche, orange...)
1 / Dans un récipient mettre 170 ml d'eau tiède + 2 cuillère à soupe d'huile d'olive + la cuillère à café de miel et la levure. Mélanger le tout et attendre 5 mn.
2 / Versez dans un autre récipient 250g de farine et 4 g de sel.
3 / Après un repos de 5 minutes, versez le mélange eau/levure/huile/miel dans le récipient de la farine. Mélangez un peu avec une cuillère en bois. Saupoudrez d’une cuillère à soupe rase de farine.
4 / Recouvrir ce récipient d'un torchon sec et dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air pendant 1h30. Le pâton doit presque doubler de volume.
5 / Préchauffez le four à 250°C. Lavez et séchez les tomates cerises puis coupez les en deux.
6 / Faire le mélange herbes de Provence + 1/2 cuillère à café de sel
7 / Sortez le pâton du saladier et coupez-le en deux. Etirez chacun des patons en forme de baguette et les mettre sur une plaque de cuisson préalablement huilée. Bien enfoncer dans chaque baguette des moitiés de tomates cerises ou olives. Badigeonnez les pâtons d'huile d'olive et saupoudrez avec le mélanger herbes de Provence/.
8 / Mettre au four pendant 5 minutes à 2150° et 15 minutes à 230°