MELON FLAMBE AU PORTO sous sa couverture de MOZARELLA-LARDONS-JAMBON
Pour 2 personnes :
- 100g de lardons, 100g de mozarella et 2 tranches de jambon.
Préparation et cuisson (45 minutes) :
- Faire cuire dans une poêle, les lardons avec un peu d'eau sans ajout de matière grasse.
- A l'issue, couper d'étroites bandes de jambon et les mettre dans la poêle
- Couper de fines tranches de mozarella et les mettre le tout sur les lardons/jambon. Mettre la poêle à feu très doux pour une durée de 30 minutes.
- Pendant ce temps, couper le melon en tranche. Les mettre dans la poêle et mélanger le tout.
- Augmenter la température et y ajouter un peu de porto. Flamber le tout pendant 30 secondes maxi.
- Servir le tout accompagné d'une salade (iceberg ou mâche)
Infos : on peut remplacer les lardons et le jambon par des tranches de magret de canard