BUCHE ROULEE DE NOEL
Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs + 75 g de sucre + 75 g de farine
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Casser les œufs en ne gardant que les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre saladier.
- Ajouter le sucre en pluie sur les jaunes d'oeufs et je fouette énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et soit clair et bien épais.
- Monter en neige les blancs avec une pincée de sel (avec le robot).
- Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la masse pour ne pas qu'ils retombent.
- Ajouter la farine en même temps que les blancs en neige et, je remue l'ensemble avec délicatesse.
- Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
- Recouvrir ma plaque de cuisson ou léche-frite avec rebords de papier cuisson et je verse la préparation dedans.
- J'égalise la préparation avec une spatule.
Cuisson : 15 minutes à 180°c. Dès que le biscuit est doré, je le sors du four (il ne doit pas être trop cuit pour
préserver le moelleux et pouvoir le rouler)
A la sortie du four, je le recouvre d'un torchon humide et je le retourne sur le torchon en ôtant la plaque.
Je retire le papier cuisson. Garnir la pâte de confiture rapidement pour pouvoir la rouler.
Je mets un glaçage chocolat sur la buche