750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SURPRISES GUSTATIVES BIO
Newsletter
Publicité
SURPRISES GUSTATIVES BIO
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 6 799
26 mai 2013

Madeleines

madeleines_longues_vanille

Pour 24 madeleines (1h30) temps de repos : au moins 1 heure

  1. Peler le demi-citron et récupérer son jus

  2. Faire fondre le 100 g beurre dans une casserole à feu très doux, puis laisser refroidir

  3. Garder un peu d'oeuf (dorure) puis dans un saladier, battre les 3 oeufs avec 100 g de sucre  jusqu’à ce que ca blanchissent

  4. Ajouter 1 c à s de lait, le zeste et le jus de citron en fouettant jusqu’à faire mousser

  5. Ajouter 100 g de beurre, mélanger

  6. Incorporer enfin 100 g de farine et ½ sachet de levure

  7. Laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur

  8. Préchauffer le four à 210° (TH8) environ 10 mn avant de sortir la pâte

  9. Huiler un moule à madeleines et en remplir chaque empreinte presque jusqu’au bord

10. Badigeonner avec l'oeuf battu restant

  1. Enfourner à peu près 20 mn

  2. Laisser reposer 5 mn avant de démouler

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité