Madeleines
Pour 24 madeleines (1h30) temps de repos : au moins 1 heure
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Peler le demi-citron et récupérer son jus
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Faire fondre le 100 g beurre dans une casserole à feu très doux, puis laisser refroidir
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Garder un peu d'oeuf (dorure) puis dans un saladier, battre les 3 oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que ca blanchissent
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Ajouter 1 c à s de lait, le zeste et le jus de citron en fouettant jusqu’à faire mousser
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Ajouter 100 g de beurre, mélanger
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Incorporer enfin 100 g de farine et ½ sachet de levure
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Laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur
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Préchauffer le four à 210° (TH8) environ 10 mn avant de sortir la pâte
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Huiler un moule à madeleines et en remplir chaque empreinte presque jusqu’au bord
10. Badigeonner avec l'oeuf battu restant
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Enfourner à peu près 20 mn
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Laisser reposer 5 mn avant de démouler