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26 mai 2013

Massepain

 

massepain

MASSEPAINS

 

9 gâteaux (gabarit madeleine : préparation 20 mn et cuisson 20 mn

 

Dans un saladier moyen, versez 250 g de poudre d'amandes et 250 g sucre glace et écraser le tout au verre

puis mélanger le tout.

 

Ajoutez y peu à peu 2 blancs d'oeuf et re). La pâte obtenue doit être épaisse et se détacher des bords du mortier.

 

Repas pdt 1 minute.

 

Ajouter dans le saladier 1 c à c gd marnier et mélanger. Puis, ajouter quelques gouttes d'extrait d'orange.

 

Saupoudrez de sucre glace sur le plâteau. Y déposez la pâte et travaillez là à la spatule (collant).

 

Prendre le moule à madeleine et y mettre du sucre glace.

Mettre dans chaque emplacement du moule 1 grande cuillère de pâte.

Saupoudrez le dessus de ces gâteaux de sucre glace.

 

Cuisson 165° c pendant 20 mn environ et laissez désécher les massepains pdt 30 mn. Les retirer ensuite du moule et les conserver dans une boite hermétique.

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