Gâteau au chocolat
GATEAUX AU CHOCOLAT (6 personnes)
Ingrédients : chocolat, beurre, oeuf, sucre en poudre, farine, sel
1 / Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat avec 125g de beurre puis laisser refroidir.
2 / Casser les 3 oeufs en séparant les jaunes des blancs dans un saladier chacun.
3 / Mettre les blancs dans un saladier et y mettre une pincée de sel puis les battre en neige ferme.
4 / Dans le saladier de jaunes d'oeufs les battre au fouet en ajouter petit à petit 200g de sucre en poudre, 140g de farine et en dernier le mélanger beurre-chocolat (1). Bien mélanger le tout.
5 / Incorporez délicatement à cette préparation les blancs en neige ferme avec une spatule en bois.
6 / Mettre 1 feuille de papier sulfurisé dans 1 moule à cake et verser la préparation.
7 / Cuisson (180°c) pendant 30 à 40 mn. Surveiller la cuission avec la pointe du couteau (si sèche la cuisson est ok)