Ingrédients :

150gr de farine + 120gr de sucre en poudre + 90gr de beurre froid + 2 mangues

Sans titre

+ 1 grosse c à s maïzena + 1 pincée de sel et du sucre glace (pour la finition)

 

- Préchauffer le four à 180° (position gâteau)

- Dans un saladier moyen, mélanger la farine + 60gr de sucre + 1 pincée de sel et le beurre froid

coupé en petits morceaux.

- Malaxer le tout pour obtenir une pâte granuleuse.

- Mettre la pâte dans le fond d’un plat (20cmX20cm) et aplatir légèrement

- Cuisson pendant 10 mn

- Pendant ce temps, épluchez les mangues en fines lamelles et les disposer dans un grand saladier.

- Y ajouter 60gr de sucre + la grosse c à s de maïzena et mélanger le tout.

- Dès que la pâte est cuite, disposer dessus les mangues et cuisson 30mn.

- Laissez refroidir et servir avec un peu de sucre glace.

Accompagnement suggéré : 1 boule de glace vanille ou chocolat. Ce dessert peut également finaliser un plat mexicain tel que le chili con carne.