9 financiers
Ingrédients : 50 g T55 + 150 sucre glace + 75 g poudre amande ou noix de coco + 160 g beurre + 4 blancs d’oeuf + Quelques gouttes de vanille
Préparatifs :
- Faites chauffer le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Réservez le.
- Préchauffez le four à 200°C (position gâteau)
- Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, la poudre d'amande ou noix de coco
- Ajoutez qq gouttes de vanille + les blancs d’œufs puis battre légèrement 30 secondes au fouet à la main.
- Versez le beurre filtré dans la pâte, petit à petit, en mélangeant bien à la fourchette.
- Remplir les moules à financiers
- Cuisson 13 minutes en position gâteau à 200° c (les angles des financiers seront dorés)
- Les sortir du moule et les laisser refroidir su rune grille