Glace maison sans sorbetière (café, chocolat, vanille ou aux fruits)
PARFUM CAFE : durée préparation 30 mn
- Préparation A : mettre en ébulliton 250 ml de lait entier. A l'aide d'une cafetière, verser le lait chaud sur le filtre contenant les 3 c à c de café moulu et laissez infuser 15 mn.
- Mélange 1 : battre à la fourchette les 2 jaunes d'oeufs et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Cuisson (pas d'ébullition) : dans une casserole à feu doux, mettre lea préparation A et le mélange 1, ajouter 1 c à c de café soluble ricoré et faire chauffer jusqu'à ce que le tout s'épaississe.
- Mettre la préparation dans un plat pyrex. Faire refroidir le tout à température ambiante 1h.
- Congélation : Mettre le tout pdt environ 4 heures. Dès durcissement de la glace, recouvrir le pyrex d'un couvercle ou film plastique.
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PARFUM CHOCOLAT : durée préparation 15 mn
- Préparation A : mettre en ébulliton 250 ml de lait entier. Hors du feu, incorporer 2 c à s de chocolat en poudre et mélanger.
- Mélange 1 : battre à la fourchette les 2 jaunes d'oeufs et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Cuisson (pas d'ébullition) : dans une casserole à feu doux, mettre lea préparation A et le mélange 1, et faire chauffer jusqu'à ce que le tout s'épaississe.
- Mettre la préparation dans un plat pyrex. Faire refroidir le tout à température ambiante 1h.
- Congélation : Mettre le tout pdt environ 4 heures. Dès durcissement de la glace, recouvrir le pyrex d'un couvercle ou film plastique.
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PARFUM VANILLE : prépration 15 mn
Préparation A : mettre en ébulliton 250 ml de lait entier. Hors du feu, incorporer 1 c à c d'arôme de vanille ou 1 gousse de vanille et mélanger.
- Mélange 1 : battre à la fourchette les 2 jaunes d'oeufs et 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Cuisson (pas d'ébullition) : dans une casserole à feu doux, mettre lea préparation A et le mélange 1, et faire chauffer jusqu'à ce que le tout s'épaississe.
- Mettre la préparation dans un plat pyrex. Faire refroidir le tout à température ambiante 1h.
- Congélation : Mettre le tout pdt environ 4 heures. Dès durcissement de la glace, recouvrir le pyrex d'un couvercle ou film plastique.